Após fiscalização conjunta do Procon e da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal) em uma casa de carnes na Vila Margarida, em Campo Grande, foram descartados mais de 618 quilos de carne bovina, suína e de frango.
Segundo o Procon, o açougue operava com seu alvará de funcionamento vencido há cinco anos, além de fabricar e comercializar linguiças, hambúrgueres, carne de sol e banha de porco sem o SIM (Selo de Inspeção Municipal) ou qualquer informação sobre o prazo de fabricação e validade dos produtos.
Foram apreendidos pelo Procon/MS e enviados para descarte pela Iagro 229,090 quilos de carne bovina, 33,7 quilos de carne de frango, 114,25 quilos de carne de porco, 223,1 quilos de linguiça e 18,05 quilos de charque, assim como 194 ovos caipira sem selo de inspeção.
Para a instituição de defesa do consumidor, a empresa terá 20 dias para apresentar sua defesa sobre as irregularidades constatadas durante a fiscalização. Em caso de denúncia, o consumidor pode acionar os canais de atendimento do Procon/MS pelo site www.procon.ms.gov.br, aplicativo MS Digital ou por meio do Disque Denúncia 151.