Pesquisa do Procon realizada de 11 a 20 de dezembro em 16 estabelecimentos comerciais de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas encontrou variação de preços de até 234% entre os itens tradicionais da ceia de Natal.
Consumidores que pretendem adquirir 500 gramas de filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré podem se deparar com preços entre R$ 56,80 em Três Lagoas e R$ 189,98 na Capital, variação de 234,47%.
O panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges também apresentou diferença significativa entre os municípios pesquisados, 128,44%. Cotação em Três Lagoas encontrou o produto a R$ 17,90, enquanto em Corumbá ele era vendido por R$ 40,89.
Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve a maior diferença de preços, 23,90%. Mais uma vez Três Lagoas apresentou o menor valor, R$ 56,49, ante os R$ 69,99 nas gôndolas da Capital.
Já nas aves, o quilo do peru temperado Sadia variou entre R$ 31,48 em Três Lagoas e R$ 37,90 na cidade de Ponta Porã. O Procon reitera que, assim como no caso dos demais produtos, pesquisar assegura os menores preços, inclusive na ceia de Natal.
Confira as pesquisas na íntegra nas quatro cidades pelos links abaixo:
https://www.procon.ms.gov.br/wp-content/uploads/2024/12/PESQUISA-CEIA-DE-NATAL-CAMPO-GRANDE.pdf
https://www.procon.ms.gov.br/wp-content/uploads/2024/12/PESQUISA-CEIA-DE-NATAL-CORUMBA.pdf
https://www.procon.ms.gov.br/wp-content/uploads/2024/12/PESQUISA-CEIA-DE-NATAL-PONTA-PORA.pdf
https://www.procon.ms.gov.br/wp-content/uploads/2024/12/PESQUISA-CEIA-DE-NATAL-TRES-LAGOAS.pdf