O tradicional churrasco de Ano Novo pode estar ameaçado devido ao aumento de preço registrado ao longo deste mês de dezembro. Além disso, com a chegada das festas de fim de ano, os preços dos produtos sobem em função da alta demanda.
De olho nessa situação, a equipe do Procon foi às ruas pesquisar os preços cobrados pela carne bovina e, sempre conectado com as demandas dos consumidores, realizou um levantamento de 17 a 18 deste mês, em 16 estabelecimentos comerciais, sendo oito casas de carnes e oito supermercados.
Os produtos pesquisados foram cortes de carnes bovinas de 1ª (primeira) e 2ª (segunda), obtendo variação de até 109% no corte da carne bovina de 2ª (segunda) – musculo, com o menor preço de R$ 16,95 no Supermercado Mister Júnior e o maior preço de R$ 35,49 no Extra Hipermercado.
Outro corte de carne com variação acima de 100% foi a maminha – carne bovina de 1ª (primeira), sendo o menor preço encontrado de R$ 25,99 no Supermercado São João e o maior preço de R$ 52,99 no Extra Hipermercado, oscilando em 104%.
Confira abaixo as variações mais altas encontradas entre o menor e o maior preços pesquisados nas casas de carnes e supermercados:
– Corte de carne de ave – “peito”: 104%;
– Corte de carne suína – “costela”: 101%;
– Corte de carne de frango – “frango inteiro”: 99%;
– Corte de carne suína – “lombo”: 92%;
– Corte de carne bovina, carne de 1ª (primeira) – picanha: 91%;
– Corte de carne de ave – coxa e sobrecoxa: 79%;
– Corte de carne suína – paleta e pernil: 73%.