Pesquisa realizada pelo Procon, no período de 20 a 22 de março, em nove peixarias de Campo Grande (MS), encontrou variação de até 130,35% no valor do quilo do pescado. Ao todo, foram levantados os preços de 15 produtos para auxiliar os consumidores que devem adquirir peixes durante a Semana Santa.
A maior variação, de 130,35%, foi encontrada na sardinha, com o menor preço de R$ 12,98 o quilo na Peixaria Moura (Avenida Guaicurus, Bairro Jardim Colibri) e o maior preço de R$ 29,90 na Peixaria Peixe Sul (Rua Amazonas, 1.590, Bairro Vila Gomes).
O produto que teve a 2ª maior variação, de 82,86%, foi detectado no quilo do camarão rosa, sendo o valor mais caro de R$ 160,00 na Peixaria Rio Sul e o menor preço de R$ 87,50 na Peixaria Aero Rancho (Avenida Presidente Tancredo Neves, 1.221, Bairro Aero Rancho).
Já a 3ª maior variação, de 61,14%, foi verificada no quilo da matrinxã, sendo o menor preço de R$ 22,90 na Peixaria Moura e o maior valor de R$ 36,90 na Peixaria Lima (Rua Marquês do Pombal, 606, Bairro Tiradentes).
A 4ª maior variação, de 55,94%, foi detectada no quilo do filé de tilápia, cujo menor preço é de R$ 32,00 na Peixaria Atlântica (Avenida Capital, 824, Bairro Vila Margarida) e o maior valor de R$ 49,90 na Peixaria Rio Sul (Rua Rui Barbosa, 645, Bairro Vila Santa Dorotheia).
A orientação do Procon é para que os consumidores façam pesquisa de preço antes de comprarem o produto porque sempre há variação de um local para o outro, além de promoções pontuais que eles possam aproveitar.